Цветы запоздалые фраг. 59

Эрнст Саприцкий
Татьяне Федоровне Мироновой
(17.02.1951-16.01.2011?)

Я помню крупную, большую,
Весьма пригожую собой,
Неприхотливую, простую
И с незлобивою душой.

С ней проработал много лет.
Она достойною была –
В годину трудностей и бед
Не дрогнула, не предала,
И на собранье, где меня
За грех какой-то распинали,
Она руки не подняла,
Хотя ее и принуждали.

Спасибо, милая, за все,
Что ты друзьям своим дарила,
Пусть светлым будет бытие,
Что ты познала за могилой,
И пусть душе твоей в Раю
Прошепчет ангел песнь мою…