Вповалку - звери, люди и...

Галина Кадацкая
В баркасе вечно хмурого Харона
Вповалку - звери, люди и...тампоны -
От ран душевных и армагеддона...
Благожелательны...здесь не чинят препоны.
В бок Вивисекатора уткнувшись дремлют жертвы,
Герасима хозяйка белой ручкой
Взъерошенную шерсть собачки треплет,
Всё так умильно и благополучно.
Быть, вообще-то может ли иначе -
Водичка Леты - не сироп клубничный.
Харон тихонько, отвернувшись, плачет -
Давно ему не выдают больничный...

Мозг Плотогона в переутомленьи -
Попробуй-ка туда-сюда пошастай,
Харонов шест согнулся в изумленьи -
Кто повелел на плот грузить блошастых?
Для этих дел ведь есть у Ноя лодка,
Плот - для людей, хотя не все здесь люди,
Да ничего, пройдёт отсортировка,
Ярлык навесят - who is who. Кто судьи?...