На вдохе боли всхлип, под выдох тщетный поиск

Айдар Набиев
На вдохе боли всхлип, под выдох тщетный поиск,
Как воздуха, живых и сокровенных слов,
И снова дождь, взахлеб, молчит, и снова поезд
Дрожит по пустоте: ненастен её кров

В печальном забытье до хрипоты немого,
Безжизненного сна, какой бездарный бред -
Тоски последний взгляд, застывший у порога
И значимость причин тмить выдуманный свет

И клянчить у дождя серебряную завязь
Безродной нави строк, что плачут ни о чем...
Так в чем же мы до слез друг другу признавались,
Печалясь о душе очередным стихом.

Вживаюсь светом в грусть, но стих, как-будто, мертвый,
И я, как он, сейчас на смерть благословлен...
Как гармоничен рок, до хаоса простертый,
Где проклят сердца дар, влюбленный в этот сон,

В котором две души нашли себя друг в друге,
Поверив в явь дорог, что были миражом.
Прости меня, любовь, за жизнь и эти строки,
Что намолчала ночь с каштановым дождём.

Прости меня, мой свет, я домерцал до праха,
Душа - зола, и мир пустой холодный склеп,
И тишина твоя - единственная правда,
Как медленный, немой - на вдохе боли всхлип.