Сонет 193. Апофеоз

Юрий Комболин 2
Будем считать: сосчитаем ли –
Сколько из нас кто оставил следов?
Сына родил и трудился, и кров
Сам я возвёл.  Птицы стаями

Здесь пролетают и гнёзда свои
Вьют на деревьях, что высадил…
В доме тепло – я не выстудил.
Всех, кто пришёл, напоил, накормил.

Вроде бы всё сделал правильно:
Сын есть, шумящее дерево, дом…
Так отчего же у края я
Вдруг озаботился: как же потом?..

«Апофеоз» Верещагина
Вспомнил я. Творчества магия!
27.07.2018
С-Пб