Мой белый конь побудь со мной

Соболевская Вероника
Мой белый конь побудь со мной,
Остановись сейчас постой,
Ты бьешь копытом о песок,
Степных  полей забытый сок,
И виноград степных полей,
И брызги пенистых морей,
Пустая  степь, степной ковыль
И светлой сказки, наша быль.
Табун по волнам в даль спешит,
Степной  песок морской мешать,
С волной бушующей морской,
В степь на луга с травой сухой,
Их  напою морской волной
И виноградною лозой.
И соком  сада своего,
И приручу до одного.