Это же моветон!

Бро-Мес
Если что, проходите «боком»,
Моё мненье не аксиома,
Отношение с Caps – ом Lock – ом,
(С давних лет) почти всем знакомо.

          По страницам, тут, пробегаясь,
          Поражаюсь всё... над иными.
          Для чего ж (я понять пытаюсь)
          Пишут буквами – «ПРОПИСНЫМИ»?

И за что так не–у–ва–жа–ют,
Тех, кто к ним забегает в гости?
Людям – чтение усложняют
«Нечитабельным текстом» просто.

          Предположим, хотят украсить,
          А с рисунками – есть вопросы...
          Отчего не сказать им сразу
          Что не тот(!) выбирают способ.

Иль возможно, что «ЭГО» хочет,
На «заглавные» все исправить,
«Оттопыриться», что есть мОчи
И «весомость» себе добавить.

          С самомнением всё нормально?
          «НИМБ не жмёт? Крылья не мешают?»
          Или ж думают, что Caps Lock – ом,
          «Виршам» – значимость прибавляют.

Многим тут намекал «прозрачно»,
Но принять, мало кто способен:
Текст «заглавными», – однозначно
Восприятию неудобен.

          Не пора ли подумать здрАво?
          ...Ситуации есть такие,
          Когда хочется крикнуть: «БРАВО», –
          Помогают нам «прописные».

Облегчают они задачу,
Когда нужно (допустим) сразу,
Ударение обозначить,
Слово выделить или фразу.

          А с «сюжетами» остальными...
          Мне напомнить одно осталось:
          «Декламация – прописными», –
          Моветоном(!!!) всегда считалась.