Когда бы...

Елена Бланкет
Когда бы мне суметь перемолчать
саму себя, тревогам вопреки;
когда бы ты безмолвия печать
сорвал одним касанием строки,
и дым давно потушенных костров
моей, твоей и чьей-то там вины
развеялся потоком новых строф
под белый шум вселенской тишины;
когда б разлился первозданный свет,
проклюнулась счастливая звезда
в ладонях, где дремала много лет,
то мы б с тобою встретились тогда...