О море и о времени

Марта Журавлева
Травы не вечны, сосны не вечны,
Камни не вечны - правда, песок?
Крепкие скалы в морщинах и трещинах, 
И в монолитах изъяны замечены,
Вечные сны никому не обещаны.    
Время не линия, время - лассо.

Море столетьями волны качает,
Есть у него и дыханье, и пульс.
Пение, рвение, ропот, урчание,
Плеском богато оно и молчанием,
В маленькой капле восторги с печалями.
Каждый живущий - пред ним лилипут.

Ты ведь, родимое, главный свидетель
Дней Сотворенья, начала начал?
Как это было, ты можешь ответить мне?   
Есть ли безвременья в море отметины?
Может, и песня твоя - о бессмертии?
Море, вздохнув, облизнуло причал...      


                http://stihi.ru/2019/04/03/3638