Божий день

Анна Шер
Смеётся утро. Счастьем дышат травы,
А Божий день – как золото в горсти.
С гор ниспадает золотая лава,
Всё увлекая на своём пути.

Лучится полдень. Ласковой улыбкой
Омыто небо. Смолкли соловьи.
Душа трепещет золотою рыбкой
В сиянии Божественной Любви.

Есть на пути пороги, перекаты,
Но к Вечной Жизни нас готовит Бог.
Вот солнце устремляется к закату,
Как золотой, ликующий поток.

Под вечер золотятся ветви ивы,
Сверкают золотые облака.
Вся в золотых, звенящих переливах,
Струится полноводная река.