Быть может...

Ярцева Елена Сергеевна
Я встречу кого-то быть может однажды,
Кто станет мне мужем, любовником, другом.
И прошлое будет мое мне неважным -
Забуду я всех, кто был сердца недугом.

Давно перестала искать утешенья -
Любви лицемерных мужчин мне не надо.
Отныне в себе лишь ищу я спасенье.
Души моей свет и любовь - вот отрада.

Я лгать, притворятся почти разучилась,
Устала быть кем-то другой - не собою.
Я с маской «всесильной» давно уж простилась,
И к прошлым ролям своим двери закрою.

Кому же смогу я открыть свою душу?
Не знаю, все время покажет, наверно.
Я встречу того, с кем все рамки разрушу.
Я все ещё верю в любовь несомненно.

Он будет таким же свободным и сильным.
Уметь будет ЖИТЬ, ничего не бояться.
С ним будет уютно, надежно, стабильно.
И мне НАСТОЯЩЕЙ не страшно остаться.

Другого не нужно - попыток хватало...
Теперь в одиночестве вовсе не сложно.
Любовь есть внутри - и ее мне не мало.
Я честно скажу: без мужчины жить можно!

Я лучше одна, но в гармонии с миром,
С самою собою в тиши и покое.
Пожалуй, останусь судьбы пилигримом,
Чем жить за ненужной мечтою в погоне.

...Однажды быть может кого-то я встречу.
Он просто войдет в мою жизнь так спокойно.
Своей теплотой ему тихо отвечу,
И будут друг друга два сердца достойны...