Одиночка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я волк одиночка мне в стае не жить,
На меня люди ставят капканы.
Мою шкуру желают они получить,
А мне остаётся зализывать раны.

Живу я в лесах и глубоких оврагах,
Ем мясо домашней и жирной овцы.
Всё тело от выстрелов в шрамах,
Я матёр и ещё не сточились резцы.

В своём ареале я страху навёл,
Здесь мало осталось поживы.
Путь волка по жизни, очень тяжёл.
Кровь нам нужна а не суп из крапивы.

Вчера я ушёл из засады,
Опять по мне била картечь.
У людей не прошу я пощады,
Буду как прежде овечек стеречь.