Конец мира

Архив Тимофеевой
Дождь неотвязно поливает крыши,
Звенит, журчит и хлещет за окном.
А где-то жаром ойкумена пышет
И огненным сметает помелом
Людей, дома, деревья без разбора,
Как будто кару всем сама земля
Назначила, и ветров носит свора
Смертельный ужас, и горят поля
Со спелыми хлебами. Нет спасенья
Ни зверю и ни птахе на лету.
И исчезают мирные селенья,
И мысли беспокойные гнетут.
Конец всему, закончилась эпоха
Безумного безбожного житья.
Осталось нам эфира на полвздоха,
За правду - уголовная статья.
Оружия накоплено до чёрта,
От ругани контузия в умах...
Одно движенье - и планета стёрта.
От Божьего творенья - чёрный прах.
Но люд молчит, наверно, верит сказкам
Жестоких кровожадных дураков,
Их лицедейским потакает маскам
И пасть к ногам палаческим готов.
Приблизилась, приблизилась расплата,
И грозный ангел Божий Гавриил,
Чья весть была и есть, и будет свята,
С небес суровым гласом вострубил.