Не прерывая бег...

Графиня Млечного Пути
Где для души приют
От мытарств и от тяжб?..
За перевалом – кряж,
Гряды холмистой круг.
Полёт орла же – выше!
Свободное паренье –
Стихий переплетенье,
И птица небом дышит.
А мысль уже вдогонку,
Спешит прорвать завесу,
Взмывая ввысь, – ей тесно
Внизу и... одиноко.
Ветвь спелый плод смахнула.
Не прерывая бег,
Вознёсся человек-поэт...
Душа легко вздохнула...

*G.M.P.*