Одно и то же...

Евгения Дубиц Кузнецова
Одно и то же в нашей жизни,
так до конца, до самой тризны,
вновь наступивший новый день
опять сменяет ночи тень.

И так всегда одно и тоже,
скажи, на что это похоже?
А жизнь то ведь уже проходит
и новых красок не находит.

Влачим свое существование
мы в ней как жалкие создания
и не противимся судьбе,
на месте топчемся как все.

А хочется летать, не ползать,
мечтать, надеяться, не ерзать
за партой словно ученик.
Отбрось ты все, к чему привык.

Живи и жизнью наслаждайся,
она одна, так что решайся
привычки старые сменить,
судьбу - злодейку изменить.