А в тёплых красках сонного заката

Валентина Карпунина 2
А в тёплых красках сонного заката,
Легла тайком невидимая нить.
Незримо, тайно и замысловато,
От ночи день стараясь, отделить.

Коснувшись края неба голубого,
Малиновым, распластанным крылом.
Закат плывёт от берега чужого,
Окутав все окрестности теплом.

И в бесконечной россыпи лучистой,
Спокойствие над городом царит.
А в аромате трав степных, душистых,
Река в лучах закатных серебрит...