Мистерия

Данила Клишин
Я видел звездный каскад...
Он падает вместе со мной.
Я может быть знатный герой,
Иль только слепой простак...

Я видел огни в ночи...
Среди почерневших полей
Своих не оставим теней.
Здесь тихо так - помолчим...

Я видел в черном камзоле
Старинную доброту...
Опять пересохло во рту,
И яркость забилась в злобе!..

Я видел месяц седой...
И даже обнял его!
Мы перебрали семь нот
Мелодии вечно живой...

Я видел смерти стрелу...
И панцирь пробитый ею.
Я так теперь разумею:
Мы все были в странном бреду.

Я видел маленький сад...
Пустую скамейку у дома.
Мне место сие незнакомо,
Но этому даже рад!

Я видел рассвета луч...
В нем дьявол свой сжег наряд.
В то время солнцем из туч
Ваш вышел священный взгляд...