Скоро семьдесят пять...

Владимир Украинский
Скоро  семьдесят пять!
     Я не верю!
Я не чувствую груз этих лет!
Не захлопнулись старостью двери
Моей жизни, где дряхлости нет,

Где есть место мечте и надежде
Что-то  сделать и что-то  свершить,
Где ещё можно верить,  как прежде,
В нескончаемость времени жить.

И пусть в паспорте дата рожденья
Мне грозится преклонностью лет,
Мои мысли не скованы ленью,
И склероза в мозгах ещё нет.

Хотя ноги усталость тревожит
И  сердечко порою шалит,
Вера в жизнь мои  силы умножит
И для будущих дел сохранит.

Так живу, без оглядки на старость,
Не терплю дряхлость слов  «не могу».
Вижу в бурном потоке я радость,
Где покой на другом берегу.

Скоро  семьдесят пять!
     Я не верю!
Я не чувствую груз этих лет!
Предо мною в грядущее двери
Не закроются  старостью!
     Нет!