Гроза

Ольга Бажина
Ветер по воде пробежался,
В травах кое-где задержался,
Их вниманьем нежным балуя,
Щекоча им щеки, целуя.
До того потом расходился,
Что такой грозой разразился!
Ветер злился до одуренья,
Травы гнул к земле и деревья.
От всепоглащающей страсти
Небо раскололось на части,
Молниями зло зашипело,
Громом, застонав, заревело,
Вспыхивая, загрохотало,
Наконец  ругаться устало,
Грозовую страсть укрощая,
В благодатный дождь превращая!