Ночь волшебная и море

Юлианна Лизогуб-Малахова
Ночь волшебная и море,
Яхта в водах в царстве тьмы.
Мед и жемчуг в каждом слове,
В небе пляшут звезд огни...


В лодке нас с тобою двое,
Дома с дедом спят сыны.
Ночью время золотое, -
Дань отдать своей  Любви.


Плещут волны за кормою,
Дивны пляски, виражи...
Нам уютно, все родное,
Пляшут в водах миражи.


В них Луна - хозяйка неба
Прячет в море дивны сны.
Ей мешает образ Фебы,* -
Грозной Селены -  Луны.


Дивное море ночное...
Стертый ночью горизонт.
Дышит и стонет живое,
Высший балует Бомонт ...


Поднял любимый на руки...
В Яхту взглянула Луна,
Стихли душевные муки,
Верю, - теперь не одна.


Ложе украсили розы,
Это и чувства, и вкус.
В море мы двое и грезы...
Ночь и двух судеб Союз !!!


               * Феба - Богиня Диана ( Феба) в римской мифологии  олицетворение Луны - Селены была отождествлена с Артемидой и Гекатой . Называется " Богиней трех дорог ", так как ее изображение устанавливалось на перекрестке трех дорог. Знак тройной власти: на небе, на земле и под землей.