Мой город на Волге, он нравится мне

Валерий Щенников
Мой город на Волге, он нравится мне,
Он чем-то безумно мне дорог,
От важных дорог и путей в стороне,
И путь к нему труден и долог.

Его красотой я на век покорён,
Встречая на Волге рассветы,
И все мои мысли, и чувства о нём,
Жаль песни ещё не пропеты.

Старинные улочки, где свежесть рос,
И множество чудных строений,
И где хулиганил я в детстве и рос,
И создано много творений.

Где в прошлом ледник все следы жизни стёр,
Отметив свой путь валунами,
И город воскрес и себя распростёр,
Над милыми сердцу местами.

И будет таким он прекрасным всегда,
Не страшен ему лютый холод,
Течёт и течёт хмурой Волги вода,
Мой Рыбинск прекраснейший город.