Белый гриб, как пионер...

Виктор Котегов
Белый гриб, как пионер,
Показать решил пример:
"Я спасаю муравейник
От жары здесь, например".

Муравьи лишь – хохотать:
"Ну и мастер же приврать!
От улитки к нам забрался,
Чтоб трудней его достать"