Что ж Ты, Солнце, натворило

Наталья Дубок 2
Что ж ты,Солнце, натворило?
Себя в море утопило.
Не случиться бы беде,
Захлебнёшься же в воде.

Стало вдруг вокруг темно,
Где же Солнце? Где Оно?
Сяду я на берегу,
Тебя там и подожду.

Идёт время за полнОчь,
Уходи скорее прочь.
Долго звала я, кричала,
За нОчь очень так устала.

Разбудила зорьку криком,
Встрепенулась она мигом.
Встала быстренько с постели,
Соловьи в лесу запели.

Зорька пО небу шагает,
Она Солнышко встречает.
Ему в пояс поклонилась,
Восвоясь и удалилась.

Может всё это мне снится?
Солнце едет в колеснице.
Машет мне Оно рукой,
На душе моей покой.