бурнашевщина

Юрий Извеков Улан-Удэ
Я имел в свое время дореволюционный сборник "Анекдоты про Пушкина".
На дешевой коричневатой бумаге.
Весьма бульварное издание.
Один из анекдотов запомнился.
Типа, пришел Пушкин на бал в длиннополом сюртуке и высоких сапогах.
Стоит и любезничает с барышнями.
Вдруг мимо проходит пожилая знатная дама.
Пушкин поворачивается к ней и низко кланяется.
Полы сюртука расходятся и, к их ужасу, барышни лицезреют голый зад.
Оказывается, Пушкин пришел на бал без панталон - и т. д.
Продал сие издание в Перестройку по большой нужде, но, к своему удивлению, за огромные для себя, тогдашнего, деньги.
Теперь жалею.
Очень такого в нашем суровом мире не хватает.
Такая, вот, бурнашевщина.