Свидание с задумчивой стихией...

Надежда Ансеева
Свидание с задумчивой стихией...
Над гладью моря стелется туман,
Высокий берег крут, и небеса стальные,
И боль воскресшая полузабытых ран...

Печальный вид, ещё вчера игривый,
Тревоги сердца вдруг разворошил:
День вспомнился туманно-молчаливый,
Висела хмарь, в неё ты уходил,

Спеша к такси с зелёным огонёчком.
Мне вместо света в душу вполз туман,
Исчезла вдалеке сияющая точка,
Судьба открыла замкнутый капкан...

Ждать некого, и нет желанья верить:
Все чувства сердца пущены враспыл.
Стою на берегу... Он морю вечно верен:
Все бури и шторма переносил!

Быть надобно, подобной этой тверди:
Её волной ласкает и сечёт,
Но берег твёрд! - Веками верит.
Что солнце обязательно взойдёт!

Оно восходит, пламенное солнце,
Рассыпав в мир лучей своих букет,
Туман с ветрами в небыль унесётся,
Но неизбывен каждый в жизни след.