Поэту из Сыктывкара

Лариса Черноморец
Я слов утешения не нахожу -
Их просто в природе нет.
- Вы только держитесь - я вам скажу.
Хотя вам зачем совет?

Вы - умный мужчина, к тому ж поэт,
И видите жизнь насквозь.
Раз Бог погасил здесь кому - то свет,
Зачем - видно знал, небось?

И может увёл от какой беды,
Что горше была б стократ?
Иль нужен садовник ему в сады,
Что Райские, говорят.

Мне невыносимо читать, что Вы
Проводите дни в тоске.
Её колосится в стихах ковыль,
От шага на волоске

В бездонную пропасть - зачем туда
Свои направлять стопы?
Большая, конечно, случилась беда,
Но выстоять вы должны!

И жить на земле, несмотря ни на что,
За сына должны вы жить!
И к людям идите, надев пальто,
Довольно себя гнобить!

Души лоскуты соберите в пядь,
И сшейте назло себе.
Пусть солнце заглянет в неё опять,
И свет разольёт в судьбе.

27.07.2018 год.