У речки в летний день прохладно

Лилия Хованская 2
У речки в летний день прохладно,
Она спасает от жары.
В воде плескaться так отрадно ,
Спросите вы у детворы.

Что может лучше быть водицы?
В тени блаженство и покой.
Кивают ивушки -сестрицы,
Склонившись молча над рекой.

Летают шустрые стрекозы,
Жучки скользят по глади волн,
И ароматом нежной розы
Июльский воздух напоён.

Сияет солнышко лучисто,
Чуть слышен рыбки тихий всплеск:
Дрожит волна златым монисто,
Исполнил ветер арабеск.

Струёю свежей прикоснулся
Ветвей взволнованных берёз;
И летний день нам улыбнулся
Любимой сказкой светлых грёз.

                27.07.2018.
*

Арабеск - прыжок в балете.