Ночное

Людмила Трембач 2
Как сложен ночи грустной срез.
Невнятны звуки тишины.
Как холодно сегодня без
тебя, объятий и луны.

Как пусто в замерших мирах,
что в одиночестве лежат,
рассеивая темный страх
на старых блеклых витражах.

В рисунках, сделанных давно,
флер горькой тайны о любви.
Дождем запахнуто окно.
Я в нем живу, судьбу обвив.

Руками, зябкими всегда
в ночных бессонницах и снах,
в которых странствует беда
с седой тоскою на висках.

Как холодно и пусто без
тебя. Все остальное - бред
под равнодушием небес.
А дождь смывает жизни след.