К Мельпомене

Анатолий Пурышев
Я воздвиг монумент,бронзы нетленнее,
Выше всех пирамид он даже царственных.
Не разрушат ни дождь,ни ветер северный,
Ни бесчисленный ряд лет не страшны ему,

И времён также бег не сокрушит его.
Да;не весь я умру и часть большая всё ж
Не сгорит на костре.Славу посмертную
Я умножу свою,к Храму идут пока

Жрец и дева та с ним,имя Весталка,что.
Скажут там,где шумит бурными водами
Сам Ауфид и где Давн правил народами
Сельскими и где сам он из низов вышел,

Что я первый из всех в песнь итальянскую
Лад эолийский привнёс.Горд я отныне тем.
Милость,Муза,яви,лавром главу мою
Здесь,Мельпомена,укрась ныне дельфийским ты.