Сравнительно спокойно жил народ

Журавель Яков
Сравнительно спокойно жил народ:
Пахали, сеяли, учились и любили
И с каждой пятилеткой шли вперёд –
Социализм в стране мы возводили.

Гуманный строй без бедных и богатых
«Один за всех и все за одного»
На лозунгах нам ясных и понятных
Мы познавали азы и честь его.

Трудились добросовестно и честно
Для блага Родины, а также для себя.
Да будет вам потомкам всем известно
Из словаря исчезла роль раба.

Вместо него товарищ, друг, трудяга
Достойно встретим праздник первомай.
По имени ты к ним всем обращайся,
Флаг коммунизма нигде не опускай.