Не интересно

Дарья Безденежных
Меня охватило бессилие,
Ведь ничего не могу изменить.
Какое мне сделать усилие,
Чтоб не разорвалась та самая нить?
Все знают фразу простую:
«Не будешь ты мил насильно».
И я в душе замираю, а не ликую:
В оковах себя держать приходиться сильно.
Всё осталось, как прежде -
Всё те же звёзды над головой,
Всё те же люди песни поют со мной,
Всё те же дни пролетают с надеждой.
Всё те же карты бросают на стол,
И я играю интуитивно. Но не наивно,
Я вижу - что-то исчезло.
Словно вынули джокера из колоды,
И играть стало - не интересно.