Городской романс

Артем Лютер
Лучистым светом янтаря, палило солнце.
Конец июля. Жара стояла.
Была, конечно, и гроза, но дней назад
Примерно – пару.
Асфальт нагревшийся дышал
Из пор своих прозрачной дымкой.
И листья под дуновенья ветерка,
Так шелестели, что рвались от кроны,
Звучали музыкой старинной.
Вот этот ветер и спасал,
Он обласкивал прохожих
И тем самым создавал,
Прохладу для лица и кожи.
Фонтаны били в парках, скверах,
Струями серебра бросали в солнце,
Детишки в кепках и коротких шортах,
Смеясь, носились по фонтана кромке.
Гуляли люди в разноцветных одеяньях,
Кто в брюках, кто-то в шортах,
Рубашках, майках и футболках,
Девицы в сарафанах, платьях.
И все с улыбкой проходили,
День был хотя и жарким, но прекрасным.
Лучистым светом янтаря, палило солнце,
И ветерок с фонтанами прохладу создавали,
А по асфальту каблучками цок да цок,
Девица милая, да, в сарафане белом,
Спешила и, торопясь почти бежала.
В очках, что глазки берегут
От солнечных лучей.
Как в зеркале царило отраженье
Домов, витрин, машин, деревьев,
Всего и мимо шедших не спеша людей.
А девица прекрасная, все торопилась,
И сколько позволяли каблучки бежала.
Ну, что интрига есть, вам интересно знать,
Куда она торопится, спешит,
Что не жалея ног, так каблучками цокая
Бежит, бежит, бежит?!
Да просто все, и нет глобального секрета,
Скрытой тайны от народа.
Она спешит туда, где на просторах лета,
В прекрасном парке, где скамья,
Любимый ждет под шелест листьев ветром.
Бывает, замоталась девица в делах,
Прогулке по асфальту, что нагретый.
Мороженое съела по пути,
Зашла попить и кофе в кафешке местной.
И позже только, глянув на часы….
О, Боже. Как-то закрутилась,
На встречу в парке к вечера пяти,
И побежала. Заспешила.
А время близится к семи,
И парк уже весь в интересе,
Что ж за парнишка тут сидит?
В рубашке светлой, с улыбкой на лице
И смотрит вслед он всем прохожим,
Ну а в руке его, букет…
Шикарный, цвета снега розы.
Да, можно и про мобильный написать,
Но вот забыл его он дома,
Поэтому и оставался ждать,
Сильна вера у влюбленных.
Он верил, что она придет,
Пускай и с опозданьем.
И не случится с ней, ни бед,
Невзгод, у девушек ведь так бывает.
И вот она бежит и ветерок
Подол у сарафана раздувает.
И по асфальту радостный уж цок да цок,
Ей паренек на встречу объятья раскрывает.
Тут все, конечно, поцелуй,
Глаза, блестящие от счастья.
Ее печальное «прости, люблю мой милый»,
Его нежное касание щеки рукой,
«Да, ничего, я ждал тебя любимая».
И вместе взявшись за руки идут,
Идут по парку, улыбаясь.
Им хорошо, они вдвоем,
А опозданье? Что ж бывает.
И каждый сделает свой вывод,
И каждый что-то для себя возьмет,
Не за период мы любимы,
Да и нас  всегда, везде и кто-то ждет…