Кто разбудил тебя, душа...

Наталья Блик
Кто разбудил тебя, душа?
Кто свет вернул глазам закрытым,
И голосом, почти забытым,
Заговорил.
                Едва дыша,
Теряя строки, рифмы, мысли,
Захлёбываясь и спеша,
Ещё не понимая смысла,
Ловить слова, как благодать,
Как светлой Пасхи воздух чистый.
И потихонечку, как тать,
Открыть ту самую тетрадь
И, в разлинованные строки
Всё выплеснуть!
                И снова ждать,
Ещё! блаженного мученья
Непостижимой простоты
И той заветной красоты
Что называют вдохновеньем…

Кто разбудил тебя, душа?

Июнь 2010