краснолунное

Ирина Фетисова-Мюллерсон
сегодня длилось краснолуние 
весь день до ночи,    
явиться сказочной колдуньею
кто не захочет
и Землю-мать считать прикованной         
незримой нитью,
тянуть её к себе раскованно,
как по наитью?

понять всю сладость наваждения
с недужней силой,
и чтоб планетное движение
отобразилось
на полотне межгалактическом
бордовой краской,
и краснолуние эпической
застыло маской…

2018    И-Ф-М

27 июля 18 произойдёт магическое явление – самое полное лунное затмение 21 века.
Луна пройдёт через центр земной тени и станет полностью кровавой.
Общая продолжительность затмения составит около 103 минут.
В Европе затмение начнётся при восходе луны.
Луна приобретает красноватый оттенок в зависимости от состава и состояния верхних слоев атмосферы.