Сегодня день озвучил я стихом

Журавель Яков
Сегодня день озвучил я стихом
Не знаю почему, но верно к событию.
Страдаю я писательским грехом:
Пишу скорее их я по наитию.

Пришла строка, за ней другая
И ритм, рифма соединяет их.
Звучат они с собой сближая,
Последующие. И вот написан стих.

Потом иду по строчкам, проверяя,
Где запятая,двоеточие точка и тире,
Ошибки, как соринки, из глаза вынимая
Язык поэзии я чищу на утренней заре.

Стихи мои сияют перламутром света
И двадцать строк приняли стройный вид.
Они кусочек жизни в поэзию собрали,
Чтоб новое для чувств твоих открыть.