Затмение

Артем Чиркинян
Не спасёт тебя сегодня пьянство
беспробудное.
Хоть и пятница,
но непростая.
Предверие затмения.
Луна будет кроваво-красная,
а утро судное.
Не знает оно, окаянное,
ни пощады,
ни сожаления.

Дорога одна тебе -
к психологу
безмятежному.
Знает все ключи он
от душ людских
заблудших.
Доверься ему
спокойному и прилежному.
Разберёт он мозги,
промоет,
сложит и высушит

Не пей,
не кури,
не смотри нынче
куда ни попадя.
Ведь завтра - суббота,
она с двумя "б"
пишется.
Живи спокойно
и думай себе.
Своё.
И загодя.
Чтобы не было
потом
рефлексов.
Аки у робота.

27.07.18
© Артем Чиркинян