Лето

Ольга Анциферова
Солнце в небе ярко светит
Белым пухом  облака.
Гладит нежно лёгкий ветер
Разноцветные луга.
Поутру жемчужным пледом,
Покрывается трава ,
Тихо дышит тёплой негой
Разомлевшая река.
Бродит лето по тропинкам
От зари и до зари,
То в оранжевой косынке,
То под росчерком грозы.
И забылось всё про зиму,
Про осенние дожди,
Кажется, всегда так было -
Царство света и жары.