Ночная бабочка

Любовь Кравцова
На стекле лунный свет
расцветал белым клевером ночи.
Крыльев пламенный цвет-
бьётся бабочка, верить не хочет
в иллюзорность картин на стекле.
Нет ни капли в цветах тех нектара!
Шорох крыльев и как на игле
замерла, силы все потеряла.
Дымка нежная спит по низинам.
Полнолуние  ночь укрывала
мехом соболя-баргузина?-
мягким, плотным как чёрная туча.

Утром роется солнечный лучик
будто нищий у урн магазина.
Он сражён: как лоскутья сатина
разноцветные крылышки в куче.

            27 июля 2018 г.



*Ночная крупная бабочка *коконопряд травяной* рыжего цвета; такой силы быстрые взмахи крыльев, что слышно их шелест. Их крылья не едят птицы, обрывки крыльев валяются по всему двору.

**Полнолуние, затмение луны и противостояние Марса -
за 15 лет ближе всего  к Земле 27 июля 2018 г.