Звёзды и цветы

Рудская Раиса Терентьевна
 В честь звёзд цветок был назван "астрой".
 Лучисто-лепестковый он, "звезда",
 Планету украшает ярко.
 Пестреют "звёздочками" города.
 Цветут и сёла в "звёздных" красках.

 Мимоза - детище планеты.
 Весной благоухает красота.
 Но есть звезда Мимоза где-то.
 Влечёт космическая высота.
 И Южный Крест* с "цветком" известен.

 *Южный Крест - созвездие.