Ты пьян, сынок?

Лидия Павловна Володина
Ты пьян, сынок, иль безнадёжно болен?..
Когда мне  говоришь,
что Бога нет,
Конечно, ты упрямо недоволен,
Ведь ты не Бог, и жалок твой портрет.
А Он велик и громовым раскатом
Тебе укажет - "бойся и робей"
Наверно был бы ты особенным "Пилатом",
Увидев Бога, ты б сказал:..."Убей!"
Безбожный мир Христа отверг,- "не нужен!"
Ведь хлеб и зрелища 
и проще, и сытней.
И всякий был Христом обезоружен,
Кого Он выбрал из
юдоли сей.

А почему не "ты" сегодня
в храме?
На сердце камень ,
а в душе змея?,
Ведь смертен ты,
и смерть не за горами
Проснись, сынок
от хмеля бытия.

Ты пьян, сынок, и все
мы пьяны тоже...
Не видеть солнца свойственно слепцу...
Спаси нас, безнадёжных,
свя'тый Боже!
Нам только покаяние
к лицу.

2018г