История о погибшей дружбе

Нина Новоселова
Дружили мы давно,но грянул гром!
И ничего беды не предвещало,
Как прежде постучал в моё окно
О радостях поведать и печалях.

Не пили водку, как обычно - чай.
Жара и ночь сыграли с нами шутку.
На полуслове вдруг ты замолчал,
И позабыл о дружбе на минутку.

О,милый! Ты как солнце был горяч!
Была бы камнем,ты б и тот расплавил.
Рванули оба наших сердца вскачь,
Свидания был предрешен сценарий!

Сгорали мы с восторгом в том огне,
Взлетали и на искры распадались,
Тонули в страстной, звёздной глубине,
Казалось,что живого не осталось

В тебе, во мне... Пылала ночь костром,
Что было раньше таяло, терялось,
Все прошлое вмиг обернулось сном,
Как-будто до сих пор не целовались.

Неумолимо близился рассвет,
Пропеть аккорд прощальный старой дружбе...
-На все вопросы я нашёл ответ,
Раз так случилось, значит было нужно,-

Ты бормотал,не поднимая глаз,
Метался,торопливо одеваясь.
А я в слезах по косяку сползла,
С тобой навеки мысленно прощаясь.

Дверь хлопнула как спусковой крючок
Безжалостно-холодного нагана...
Вернулся ты - нам завтрак приготовь,
Я быстренько домой за чемоданом!

27.07.2018