Годы, мысли и мечты

Вероника Бадрызлова
Теряем часто годы,
Живя, лишь только в мыслях.
И рады непогоде,
Коль счастье наше близко.

Живём мы ожиданием,
То веря, то не веря.
В надежде на признание,
И тяжела потеря

Мечты, что окрыляла,
Но после не сбылась...
Что сил нам придавала,
И вдруг, исчезла враз...

И снова, возрождаясь,
Пытаемся мы жить.
Усталость прогоняя,
Нам надо просто быть...

Порою, чей-то тенью,
Такой уж образ тут.
И "бой" с душевной ленью,
Опутавшей, как спрут.

И снова эти мысли,
Гони их, не гони.
А может, уже близко
Счастливые те дни?