Сонет 67

Владимир Римидал
 
  Гость не понял, кто здесь правит бытом:
            Бог иль Сатана,  нельзя понять.
Как  до нас здесь жили,  позабыто,
               может приключиться то опять.

  Как Христа, культуру  мы распяли
             и во всём и вся  сумбур царит,
С виду мы умней на много стали.
             Что ни вождь, по сути, иезуит.

  В интернет  засвечена   дилемма –
         Весть от Гостя – будто жизнь не та.
Сатанизм расцвёл здесь, как богема,
                оживилось это неспроста.
Эра Водолея – зла  проблема.
          Разум стал, возможно, как  киста.