Завтра август

Николай Гренков
Завтра август размеренным шагом
Тихим утром взойдёт на порог,
И напомнит, что звонкого лета
Незаметно кончается срок,
Станут краски рассвета нежнее,
Загорятся рябины вдали,
Словно солнце, плывя над землёю,
Не скрывает своей доброты.

Я увижу, как падают звёзды
Синей ночью над быстрой рекой,
Чтоб на зорьке цветы полевые
Украшались янтарной росой,
Колосилась пшеница, как море,
Уходила в делах суета,
И не зная осенних ненастий,
Наполнялась любовью душа.

Завтра август нас нежно обнимет,
В своём сердце мечты обретя,
Зазвенит колокольчиком в небе,
Доверяя секрет бытия,
И улыбкой своей лучезарной
Нас поманит опять в горизонт,
Где плывут облака парусами,
Летним будням готовя исход.

27.07.2018