Прочь, тоска

Морин Сергей
Ты написала: я не знаю кто ты – друг?
И затаился, тонкий лучик, не дыша.
В миг потемнело и застыло всё вокруг
Загнулась снова, по краям, моя душа.

Поднялись стены, их уже не растоплю.
Из гнёзд вспорхнуло, загалдело, вороньё.
Мне показалось - до сих пор я только сплю
В бреду приснилось, одиночество моё.
 
Опять жжёт сердце, налипая на глаза -
Я не хочу по утру веки поднимать
И ноет в локте неподъёмная тоска
Влечёт куда? Неумолимая, опять…