Я помню...

Бычков Виктор
***
Я помню деревню, когда ещё живы
Бабушка, мама, соседи, друзья.
 И речку я помню, плакучие ивы,
И стадо коров, пастушком с ними я.

С друзьями в футбол. И кинопередвижка.
Экран – простыня, и Чапаев в бою.
И в праведном гневе стучится сердчишко,
Ведь жизнь мы по фильмам сверяли свою.

Я помню тетрадку в косую линейку,
И ручку с пером, и чернильницу к ней.
Крючок из иголки и рыбку уклейку,
И юркие стайки хитрюг пескарей.

Я помню гурьбу мужиков на покосе,
Душистого сена густые валки.
Я помню себя на трескучем морозе,
Верёвкой привязаны  к буркам коньки.

И клюшка с лозы, а каблук – это шайба.
Село на село – кто кого победит.
"По-чёрному» баня, дубовая шайка,
А Юрий Гагарин над миром летит!

Я эту страну никогда не забуду.
Детством страна называлась тогда.
И была она удивительным чудом.
Да жаль, не могу я вернуться туда.