Лето три

Рома Фирстов
Лето! Я о лете так мечтал!
Но сейчас такой-то вот порою
Вспоминаю лето как провал.
Я разочарован, я не скрою.

Лето улетело вникуда,
И тону я в жёлтом океане.
Я — тоска, но в сердце я — беда.
Я тоску ту утоплю в тумане.

На пути моём лежит зима,
Что чернея длинными ночами,
На сегодня бесконечно холодна.
Сердце моё стынет тоже. Я в печали.

Ах тоска-печаль/печаль-тоска
Отчего на сердце я не знаю.
Лето ведь ушло не навсегда?
И зачем тогда я так страдаю?

Мне ведь надо только подождать,
И весна заверещит ручьями?
Лето вновь вернётся к нам опять.
Ладно. Всё же я останусь с вами.

***

/ Мечта о звёздах в заводи завалов —
/ Довспоминай былое, но смотри:
/ Покассажир из взвода генералов
/ Водил колонны пятые за три.

Девять земель. Ежи.