А хочешь- в бирюльки играй

Таня Стиль
Можно прожить беззаботно, спустя рукава,
Можно, до плеч засучив их, чего-то добиться.
Выбор? Судьба? Или попросту жизнь такова?

Бабе замужней, семейной случилось влюбиться.
Полная чаша домина, добра через край,
Детки чудесные, муж и не пьёт, и не курит,
Хочешь- работай, а хочешь- в бирюльки играй,
Что ещё надо холёной, ухоженной дуре?

Муж- будто глыба, добряк, весельчак, балагур,
Честный трудяга (отсюда присутствие денег),
Новый избранник- знаток всевозможных культур,
Бледный, худой и  голодный всегда неврастеник.

С первным она - приземлённая клуша из клуш,
С новым, вторым, вольной птицей парит с облаками.
Вот и подумай, кто нужен ей - денежный муж
Или же нищий, ранимый?..
Ведь сердце- не камень