Сирени белые цветы

Регина Петракова
Сирени  белые  цветки,
Как  белы,  ваши  лепестки,
Как  наши  детские мечты,
Всегда, невинны  и  чисты!

Они - как   майское   виденье,
Они - как  Божье  провиденье,
Всегда и всем, подарят  нежность,
Ещё  надеясь - на  безгрешность!

Когда  они.  горят  в  ночи.
То  будто - отблески  свечи!
Без  них,  на  свете  станет  пусто.
А  на  душе, конечно - грустно!

Сирени   белые  цветы,
Всегда  дарил  мне,  раньше - ты,
Неся  букет,  перед  собой,
Как  будто,  был  он - неземной!

Смотря.  на  белые   цветы,
Я  узнаю   твои  черты,
Ловя,  твой милый,  нежный  взгляд,
Так  много  лет  тому  назад!