Моя деревня

Пётр Белов 2
    Моя деревня

Я люблю свою деревню,
В ней единственный мой дом, 
Где приходит озаренье, 
В месте нет его другом.
Под горой струится речка,
Моя добрая Сура.
Молодая она вечно
В ней купается заря.
Днём погожим интересно
Мне залезть на косогор,
На траве сидеть как в кресле,
Любоваться на простор.
Хорошо в деревне летом,
Город душный далеко.
Только в ней перед рассветом
Небо Божье велико.
В белом цвете тонут крыши,
Песни птиц и их полёт
Вижу, слышу – «я всех выше»,
Всё родное, всё моё.
Я люблю деревню летом,
Для меня в ней сущий рай.
Сердце полнится приветом,
Не найду я лучше край!