выпей ртуть 23. 11. 2013 8

Кириилл Франко
у нашего рода лишь гордость и бедность
и продана честь как разбитый хрусталь
больными детьми как туман неизбежность
и рок мой - гортензий цвет, мой милый брат

мой рок в балдахине трепещущем ночью
луной искаженную ждать твою тень
ты ею года одинок кровоточил
пытаясь сбежать от молчания стен


ты строки мои не поймешь, созерцатель,
наивной мечты под диагнозом четким
под властью которого - каждый мечтатель
и каждый кто болен в мечте одинокий
я тоже пытаюсь в стенах кровоточить
исторгнутым словом себя убивать
но каждой строкой провиденье пророчит
что смертью отвергнута будет душа
невинной она никогда не была